Backmischung dunkles Brot
#1551
Kräftig im Geschmack, vollwertig in der Zusammensetzung: Unsere glutenfreie Backmischung für dunkles Brot überzeugt mit ausgewählten, nährstoffreichen Zutaten, die eine vollmundige, saftige Brotalternative ganz ohne Gluten ermöglichen.
Ein besonderes Highlight ist das enthaltene Leinsamenmehl, das nicht nur für eine angenehm herzhafte Note sorgt, sondern auch mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren punktet. Ergänzt wird die Mischung durch Braunhirsemehl, das dem Brot seinen malzigen, leicht nussigen Geschmack verleiht und es mineralstoffreich und sättigend macht.
Der enthaltene getrocknete Quinoasauerteig macht das Brot besonders aromatisch und bekömmlich. Unterstützt wird die Struktur durch Flohsamenschalen, die für ein stabiles, aber zugleich lockeres Teigbild sorgen.
Mit Vollkornreismehl als Basis entsteht ein saftiges, dunkles Brot mit feiner Krume und einem vollwertigen Geschmackserlebnis – ideal für herzhafte Beläge oder einfach pur.
Gewicht | 0,560 kg |
Zutaten | Vollkornreismehl, Tapiokastärke, Braunhirsemehl, getrockneter Quinoasauerteig (9%) (Quinoa-Mahlerzeugnisse, Reis-Mahlerzeugnisse), Leinsamenmehl (9%), Speisesalz, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Carboxymethylcellulose, Xanthan |
Energie pro 100g: | 1429 kJ/ 339 kcal |
Fett pro 100g | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5g g |
Kohlenhydrate pro 100g | 63 g |
davon Zucker | 0,8g g |
Eiweiß pro 100g | 9,4g g |
Salz pro 100g | 1,9g g |